Саакашвили рассказал, почему вернулся в Грузию


Саакашвили рассказал, почему вернулся в Грузию


Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили вернулся на родину, потому что не смог смотреть на то, "как разваливается" его страна.

По данным "Интерфакс-Украина", такое заявление он сделал в Тбилисском городском суде.

"Я здесь потому, что бесконечно люблю Грузию. В Украине у меня было все: и ведущая позиция, и благоустроенный быт. Там мне дважды предлагали при президенте Петре Порошенко занять должность премьер-министра, но я отказался. Все ради того, чтобы вернуться в Грузию, которую люблю до сумасшествия, и где была реальная угроза моей физической ликвидации", - сказал Саакашвили.

По его словам, грузинские эмигранты в разных странах мира говорили ему о тяжелой жизни на родине, жалуясь на то, что Грузия "теряет независимость и постепенно переходит под контроль РФ".

"Во время моего президентства жизнь простых людей была гораздо лучше, чем сейчас. Это касается и курса национальной валюты и безработицы. Трагедия, когда на сезонные работы в Польшу из Грузии едут на заработки толпы грузин. За последние годы из Грузии эмигрировали почти 700 тысяч граждан. Это трагедия, которая происходит перед нашими глазами. Я не мог сидеть в Киеве и смотреть, как разваливается моя страна", - добавил Саакашвили.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.