Прозрачная и добровольная вакцинация: как побороть пандемию


Прозрачная и добровольная вакцинация: как побороть пандемию

Профессор Ашер Эльхиани, преподаватель кафедры управления системами здравоохранения в Университете Ариэля, заявил, что в борьбе с пандемией коронавируса в Израиле не хватает "прозрачности".

Эльхиани также является бывшим директором Объединенного фонда здравоохранения и директором больницы Меир в Кфар-Сабе.

"Мне грустно видеть, что мы боролись с этой эпидемией в течение года, не имея четких ответов на все вопросы и реальных данных об инфекции. Все, что мы знаем наверняка, - это то, что школы не особенно опасны и что систему образования можно было бы возобновить к настоящему времени", - заявил ученый.

По его словам, "большинство детей заражаются в своих домах, а не в школах". Он также поддержал открытие тренажерных залов, чтобы "подготовить тело к борьбе с вирусом".

"Последствия игнорирования образовательного и социального развития имеют свои собственные риски", - отметил Эльхиани.

Однако, по его словам, Израиль близок к концу пандемии благодаря темпами вакцинации населения. "Самый простой способ ускорить это состоит в том, чтобы сделать вакцинацию необязательной, иначе люди будут сопротивляться ей", - подчеркнул профессор.

"Помимо этого, нужна большая прозрачность: побочные эффекты, результаты тестов и многое другое. Честное отображение всей информации о вакцине позволит людям решиться на вакцинацию для себя, как только они увидят, насколько она полезна", - заключил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?