Париж принял определение антисемитизма IHRA

Париж принял определение антисемитизма IHRA

В четверг, 4 февраля, Париж принял определение антисемитизма IHRA, присоединившись к растущему числу городов по всему миру.

"Способность критиковать политику Израиля по многим вопросам – это то, что зависит от политических убеждений и является их проявлением. Критика Израиля и его существования подпадает под определение антисемитизма. Это – новая форма антисемитизма", – сказала мэр Парижа Анн Идальго.

По словам чиновницы, чтобы нести ценности свободы, необходимо "очень четко произносить слова".



"Мы – город, в котором проводилась облава на Вель д’Ив (крупнейшая серия массовых арестов евреев, совершенная во Франции во время Второй мировой войны), мы – место, в котором обосновалась европейская еврейская община и сделала этот город своим, а республику – республикой, и эта история связывает нас", – добавила Идальго.

Посольство Израиля в Париже приветствовало принятие определения IHRA и поблагодарило за этот шаг.

Международный альянс памяти жертв Холокоста (IHRA) принял рабочее определение антисемитизма на пленарном заседании в 2016 году. В июне 2017-го Европейский парламент проголосовал за принятие резолюции, призывающей государства-члены ЕС и их учреждения принять и применять это определение.

"Антисемитизм – это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против евреев или неевреев и / или их собственности, в отношении еврейских общинных учреждений и религиозных объектов", – говорится в рабочем определении антисемитизма.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ