Обама обещал сбивать израильские самолеты, летящие на Иран

Обама обещал сбивать израильские самолеты, летящие на Иран

Кувейтская газета сообщила в субботу, что президент США Барак Обама сорвал израильское военное нападение на ядерные объекты Ирана в 2014 году.

Газета "Al-Jarida" цитирует " хорошо информированные " источники, которые говорят, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху принял решение о проведении рейдов против ядерной программы Ирана после консультаций с министром обороны Моше Яалон и министром иностранных дел Авигдором Либерманом в присутствии высшего командования органов безопасности.

По данным "Al-Jarida", это решение было принято после того, как Израиль обнаружил, что Соединенные Штаты и Иран были вовлечены в секретные переговоры по ядерной программе Ирана и были готовы подписать соглашение в этом направлении за спиной Израиля.

Согласно статье, Нетанияху и его командиры после четырех ночей обсуждений пришли к соглашению и приказали начальнику штаба израильской армии Бени Ганцу подготовить масштабную операцию против ядерной программы Ирана. Кроме того, Нетанияху и его министры решили сделать все, что они могут, чтобы помешать подписанию возможного соглашения между Ираном и Белым домом, потому что такой договор является, якобы, угрозой для безопасности Израиля.

Источник также добавил, что Ганц и его командиры подготовили необходимый план. Чтобы убедиться, что все пройдет успешно, израильские истребители готовились в течение нескольких недель. Они даже провели экспериментальные полеты в воздушном пространстве Ирана после того, как удалось прорваться сквозь радары.

Тем не менее, израильский министр, который имеет "хорошие связи" в администрации США, обнародовал планы Нетанияху госсекретарю Джону Керри и, как следствие, Обама пригрозил сбивать израильские истребители, прежде чем они смогут достигнуть своих целей в Иране.

По данным источников, цитируемых в докладе, Нетанияху пришлось прервать операцию. С тех пор отношения между Израилем и США ухудшаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?