Комиссия ООН по расследованию военных преступлений уже в Украине


Комиссия ООН по расследованию военных преступлений уже в Украине

Международная комиссия ООН прибыла в Украину для помощи в расследовании военных преступлений российских солдат. Об этом сообщила заместитель главы Верховной рады Елена Кондратюк. 

"Комиссия была создана для фиксации нарушений прав человека, международного гуманитарного права и других преступлений, связанных с российской агрессией. Основная задача - установить подозреваемых, собрать доказательства и подготовить материалы, чтобы никто не избежал наказания", - подчеркнула Кондратюк.

Представители новосозданной комиссии отметили, что среди прочего они должны будут провести отдельное расследование нарушения международного права в Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях в конце февраля и марте 2022 года.

Стоит заметить, что сейчас украинские правоохранительные органы расследуют более чем 16 000 военных преступлений, среди которых 5 тысяч убийств.

Напомним, что Европейский союз, США и Британия создали международную группу специалистов для расследования военных преступлений РФ в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK