Израиль готов выйти на поле боя с ISIS


Израиль готов выйти на поле боя с ISIS

В пятницу, 12 сентября, стала известна позиция Израиля касательно борьбы с террористической группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта", пишет The Times of Israel.

Израиль высказал свою позицию: если экстремистская группировка начнёт боевые действия в Иордании, граничащей с Израилем, то Еврейское Государство, не колеблясь, вмешается, сообщает 2 Канал со ссылкой на дипломатические источники.

Какие именно действия Израиль собирается предпринимать в случае вторжения ISIS в Иорданию, не уточнялось.

Благодаря интенсивным дипломатическим усилиям госсекретаря Соединённых Штатов Джона Керри, 10 главных правительств Ближнего Востока, включая правительство Иордании, согласились поддержать кампанию президента США Барака Обамы, нацеленную против ISIS.

В пятницу Египет, Ирак, Иордания, Ливан, а также суннитские государства в персидском заливе подписали официальный документ и вошли в коалицию Обамы, пообещав остановить финансирование группировки, а также, возможно, и оказать военную помощь в борьбе против ISIS.

Саудовская Аравия, Катар и Объединённые Арабские Эмираты, подписав документ, дали обещание не только остановить финансовую поддержку террористической организации, но и остановить поток иностранных боевиков, присоединяющихся к рядам ISIS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK