Иран пропустил мимо ушей требование ФРГ признать Израиль


Иран пропустил мимо ушей требование ФРГ признать Израиль

Представитель иранского МИДа Марзие Афхам в резкой форме отказался признавать право Израиля на существование, как того потребовал вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, который в начале недели прибыл с официальным трехдневным визитом в Тегеран. Об этом сообщает иранское информационное агентство Fars.

"Сомнения в праве Израиля на существование – это то, с чем мы, немцы, никогда не сможем согласиться. Развитие отношений между Берлином и Тегераном надо начинать, в первую очередь, с разговора о правах человека", - сказал Габриэль, чем вызвал споры в Тегеране.

В свою очередь, Афхам ответил, что целью визита вице-канцлера было обсуждение взаимного сотрудничества двух государств, а не обсуждение ближневосточных проблем. Он подчеркнул, что у иранцев и немцев диаметрально разные взгляды на проблемы Ближнего Востока и это не является новостью.

"Вполне естественно, что у нас есть свое видение существующих угроз, включая сионистский режим, который является источников проблем в регионе", - почеркнул представитель МИДа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK