Индонезия получит $1 млрд от США после соглашения с Израилем


Индонезия получит $1 млрд от США после соглашения с Израилем

Индонезия может получить дополнительно более 1 миллиарда долларов от администрации президента США Дональда Трампа, в случае нормализации отношений с Израилем. Об этом заявил агенству Bloomberg генеральный директор Международной финансовой корпорации развития США (DFC) Адам Бёлер.

"Мы говорим с руководством страны об этом", - заявил Бёлер. "Если оно готово, то мы будем счастливы вкладывать в Индонезию больше, чем сейчас".

Его правительственное агентство, DFC, уже инвестирует более миллиарда долларов в Индонезию, по данным Bloomberg. Бёлер заявил, что эту сумму можно увеличить "на один-два миллиарда".

Бёлер входил в состав делегации США во главе со старшим советником Белого дома Джаредом Кушнером, которая посетила Израиль перед тем, как отправиться в Марокко.

Во вторник, 22 декабря, в Рабате DFC объявил о проектах на сумму 5 миллиардов долларов в виде американских инвестиций в Марокко и регионе.

В понедельник, 21 декабря, на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке представитель Индонезии Дайан Триансьях Джани заявил, что его страна решительно поддерживает палестинцев.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.