F-35  с вертикальным взлетом и Третья Ливанская Война

F-35 с вертикальным взлетом и Третья Ливанская Война

Представители ВВС Израиля и высокопоставленные американские чиновники обсуждают возможность покупки эскадрильи истребителей-стелт с вертикальным взлетом F-35 STOVL.

Истребитель может пользоваться взлетными площадками для вертолетов - длиной в 150 метров. Среди прочего, такой самолет может использоваться на авианосцах. Двигатель , установленный на такой машине называют "технологическим прорывом" , а сам самолет считается наиболее совершенным боевым самолетом в мире.

Покупка эскадрильи таких самолетов может резко повысить превосходство ВВС ЦАХАЛа в регионе - в тот период, когда израильская авиация выполняет все большее количество секретных миссий.

На настоящий момент Израиль купил 34 самолета F-35A, и ЦАХАЛ может купить еще 17 таких самолетов.

В последние годы ВВС играет огромную роль в тайной войне против "Хизбаллы", в арсеналах которой насчитывается более 130 тысяч ракет, главным образом, иранского производства.

Следующим шагом этой войны станет приобретение "Хизбаллой" высокоточных баллистических ракет, которые специфически будут направлены против баз ВВС ЦАХАЛа. По оценке израильских военных, "Хизбалла" попытается начать Третью Ливанскую Войну залпом по израильским аэродромам , с тем, чтобы вывести из строя взлетно-посадочные полосы и центры управления.

В этих условиях ВВС начинает разрабатывать тактику работы, взлетов и посадок в условиях ракетных обстрелов. Одни из уроков прошлой войны стало создание специальных команд, задачей которых является быстрая починка взлетно-посадочных полос после обстрела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей