Еще одна капитуляция. Принятие "закона об электричестве"


Еще одна капитуляция. Принятие "закона об электричестве"

Вчера, 27 октября, пленум Кнессета в предварительном чтении одобрил так называемый “закон об электричестве”, на деле легализующим незаконное арабское строительство.

Закон устанавливает порядок подключения к электросети домов, построенных без получения соответствующих разрешений.

За принятие закона проголосовали 63 депутата, против - 29. Закон передан в комиссию Кнессета по внутренним делам для дальнейшего обсуждения.

Премьер-министр Нафтали Беннет и министр внутренних дел Аелет Шакед не присутствовали на голосовании.

Глава комиссии, депутат Валид Таха (РААМ), заявил: “Из-за преднамеренной политики израильского правительства на протяжении нескольких поколений никто не заботился об арабских населенных пунктах. Из-за естественного прироста населения арабские граждане были вынуждены строить дома без получения разрешений, и теперь это называют нелегальным строительством. Я утверждаю, что нелегальным было отсутствие планирования, из-за которого арабские граждане были вынуждены строить дома без разрешений”.

Депутат Бецалель Смотрич (религиозные сионисты) заявил: “На протяжении десятилетий причиной того, что в арабском секторе не строили, являлось нежелание арабов выделять определенный процент  земель в фонд общественного пользования. Речь идет о национальной борьбе за землю. Арабы не хотят строить многоэтажные дома, потому что они хотят занимать все большие и большие площади. Вы продаете страну Исламскому Движению, сторонникам терроризма”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства