"Друг" ХАМАСа будет главным военным прокурором еще 6 лет

"Друг" ХАМАСа будет главным военным прокурором еще 6 лет

Ория Нахалаль опубликовала на сайте второго канала большой материал, посвященный назначению главного военного прокурора Шарона Афека на второй срок.

Нахалаль совершенно безжалостна к прокурору - и к системе, которая его терпит. Она задает риторический вопрос: “История еще нам раскроет, как сумели убедить министра обороны Авигдора Либермана согласиться с тем, что Афек пробудет на занимаемой должности еще шесть лет. Он переживет еще трех начальников Генштаба, которые поменяются за его каденцию, но вопрос остается открытым: почему этот спесивый Афек “легализовал террор воздушных змеев?”

С учетом последствий этого нового вида терроризма, изобретенного ХАМАСом, важно понять, как террористам удалось найти этого “друга” в юридической системе Израиля. Террористы не шибко умны, но они распознали союзника в главном военном прокуроре, фирменной маркой работы которого стало “дело Азарии”.

Главный военный прокурор нарушил этические нормы - и проявил спесивость, позволив дать себе интервью во время расследования дела Азарии. Как можно воспринимать фотографию, на которой главный военный прокурор под руки ведет Азарию на суд? Азария с суда отправился на несколько месяцев в тюрьму, а главный военный прокурор - в заслуженный отпуск.

Нахалаль пишет: “Но горе таким символам, и горе юристу, использующему показательный процесс только ради того, чтобы посадить Азарию в тюрьму ради личной рекламы. Горе и системе, в сердце которой служит человек, затащивший всю страну в это безумие, да еще и заслуживший за это чин генерал-майора”.

Телеканал КАН на прошлой неделе сообщил, со ссылкой на офицеров, служащих на границе с Газой, что причиной того, что ЦАХАЛ не стреляет в террористов, запускающих зажигательные воздушные змеи является распоряжение главного военного прокурора. Армия не опровергла этой информации.

Так, человек, благодаря которому родился “эффект Азарии” продолжит препятствовать ЦАХАЛу в выполнении его прямой миссии - защите граждан Израиля, и тем самым, независимо от своих мотивов, превращается в друга хамасников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное