ЧП на базе Хацор: 3 самолета практически выведены из строя


ЧП на базе Хацор: 3 самолета практически выведены из строя

Израильские СМИ пишут, что ущерб от наводнения на базе ВВС Хацор в начале января оказался значительнее, чем сообщалось ранее.

Высокопоставленный офицер ВВС говорит, что на базе работает группа экспертов, которая передаст командованию свой доклад в течение двух месяцев.

По словам офицера, три истребителя нуждаются в серьезном ремонте, который продолжится еще несколько месяцев. Офицер сказал: “Мы ошиблись, мы должны были вывести самолеты из ангаров. Мы постоянно мониторили ситуацию на базе. Мы откачивали воду из подземных бункеров. Пять самолетов вернутся в строй в ближайшие дни. Еще три - в течение трех месяцев”.

Офицер рассказал, что три самолета оказались глубоко в воде, и существуют опасения того, что в результате этого повреждены важные электронные компоненты. Офицер подчеркнул: "Мы не будем принимать на себя никаких рисков. Эти самолеты вернуться в строй. Мы обеспечим выполнение всех стандартов безопасности и оперативной готовности”

В результате шторма и сильного наводнения три недели назад были затоплены подземные ангары на базе Хацор. Ущерб причинен не только восьми самолетам, но и инфраструктуре базы. Стоимость причиненного стихией ущерба оценивается в миллионы шекелей.

Неделю назад командующий ВВС генерал Амикам Норкин  приказал провести расследование инцидента на базе Хацор. Норкин заявил: “Это событие, которое не совпадает с ожиданиями от ВВС, и поэтому важно провести расследование  и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем”.

Норкин указал на то, что командование базы ошиблось в оценке ситуации и не эвакуировали самолеты. В то же время, он отдал должное  командирам, техникам и строительному персоналу, работавшему на местах , и добившимуся того, что база была возвращена в рабочее состояние в течение трех дней.

Офицер ВВС заверил: “Теперь дренаж на базе работает хорошо. Мы сотрудничаем с местными властями за пределами базы. В случае получения предупреждения о шторме и наводнении в будущем все самолеты будут немедленно эвакуированы - мы ждать не будем”.

Хацор после шторма был окружен потоками, образовавшимися в результате сильнейших проливных дождей. Это второй подобный случай на базе за последние годы. Помимо летных эскадрилий, на базе Хацор оперируют другие важные подразделения. База регулярно используется для совместных учений с американской армией. Через два месяца ожидаются очередные подобные учения, и на базу прибудут сотни американских военнослужащих.
Военная цензура на протяжении трех дней препятствовала публикации информации об инциденте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.