Бывший полицейский начальник: То, что там творится, - катастрофа


Бывший полицейский начальник: То, что там творится, - катастрофа

Газета Маарив сообщает о массовом уходе полицейских офицеров со службы.

Бывший начальник Южного округа полиции, генерал в отставке Ури Бар-Лев, утверждает: “Готовятся новые коллективные соглашения, согласно которым должны уволить 17% офицеров полиции - с тем, чтобы сократить сумму пенсионных выплат”.

Бар-Лев подчеркнул: "Это означает, что каждые пять лет в полиции полностью сменяется личный состав. Качественные офицеры не остаются в такой системе. Нет гордости за свое подразделение, за свою профессию. Те, кто уходят - это те, у кого есть альтернативы. В качестве гражданина государства я крайне озабочен. Угроза, которая исходит изнутри государства, - более опасна, чем любая внешняя угроза. Роль полиции и ЦАХАЛа - уничтожить врага, а не сдерживать его”.

Бар-Лев предупреждает: “Мы - на грани пропасти. То, что происходит в организации, - настоящая катастрофа. Это очень сложный и проблематичный период, в особенности с учетом тех вызовов, с которыми нам придется столкнуться в будущем. Проблема личной безопасности касается всех частей страны, а не только южного региона. То, что мы пережили во время операции “Страж Стен”, - реальный погром. Тот, кто сжег 11 станций полиции, поджег синагоги, стрелял в десятки полицейских и гражданских - настоящий террорист”.

Бар-Лев сказал: “Медиа предпочитают игнорировать этот феномен, потому что им удобнее описывать то, что происходит в Тель-Авиве, нежели в Рамле, Лоде и Акко”.

По информации Бар-Лева, арабские бандиты получают оружие из “различных источников”, о чем “шепотом говорят депутаты в Кнессете": “Бедуины не идут в обычный суд и говорят, что разберутся в своем, бедуинском суде. Они очень быстро определили слабости нашего общества, наши проблемы. За примерами далеко ходить не надо. Молодые бойцы, ликвидировавшие террориста в Старом Городе, вместо того, чтобы получить награду, были вызваны на допрос. Мы теряем суверенитет. Возникает вакуум, который заполняет криминал, и гангстеры очень быстро превращаются в террористов”.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK