Британия не признает Старый Город частью Израиля


Британия не признает Старый Город частью Израиля

Британское Управление по рекламным стандартам запретило рекламные плакаты, распространяемые министерством туризма Израиля в рамках привлечения туристов. Плакаты утверждают, что Старый Город Иерусалима - часть Израиля.

На объявлении изображена панорама стены Старого Города с текстом "В Израиле все это есть". Плакаты признаны "противоречивыми и создающими ошибочное впечатление". Управление по рекламным стандартам заявило, что такой текст и изображение означают, что объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - часть Израиля.

Международное сообщество считает Старый Город "оккупированной палестинской территорией" и никогда не признавало аннексию Израилем части Иерусалима, которую он освободил во время Шестидневной войны.

На брошюре изображена фотография, показывающая золотой знак Старого Города и мусульманский Храм "аль-Акса" на фоне современных зданий западной части Иерусалима.

Текст на изображении гласит: "Каждый влюбляется в Старый Город, с его узкими (свободными от автомобилей) переулками, изобилием паломников и гудением базара".

В ответ на запрет Министерство туризма Израиля заявило, что изображение на брошюре не означает, что Восточный Иерусалим и его Старый Город были частью государства Израиль.

Министерство туризма Израиля попыталось объяснить, что карта не несет политического смысла, но британское Управление по рекламным стандартам отказалось принять этот аргумент, указав, что пунктирные линии, обозначающие Иудею, Самарию, сектор Газы и Голанские высоты, плохо различимы.

Британский телеканал "BBC" был раскритикован несколько раз за последние годы, после того, как отрицал, что Иерусалим является столицей Израиля.

В 2012 году "BBC" указал "Восточный Иерусалим" в качестве столицы для "палестинской олимпийской сборной", оставив без столицы Израиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK