Беннет: "Слова Лаврова - ложь"


Беннет: "Слова Лаврова - ложь"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет резко отреагировал на высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова о "еврейской крови Гитлера" и о том, что "антисемитами, как правило, были евреи". 

Беннет заявил, что слова Лаврова являются ложью. Кроме этого, глава правительства призвал не использовать Холокост как "инструмент для политических ударов".

"Я крайне серьезно отношусь к заявлению министра иностранных дел России. Слова российского министра - ложь, и не должны были быть произнесены. Такая ложь предназначена для того, чтобы обвинить самих евреев в самых ужасных преступлениях в истории, совершенных против них, тем самым сняв ответственность с угнетателей Израиля. Как я уже говорил, в наше время нет войны, подобной Холокосту или сравнимой с Холокостом. Использование Холокоста в качестве инструмента для политических ударов должно быть немедленно прекращено", - заявил Нафтали Беннет.

Напомним, что Сергей Лавров заявил о "еврейской крови Гитлера", комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о несостоятельности "денацификации" и его еврейском происхождении.

После слов Лаврова, посол РФ в Израиле был вызван в МИД для дачи объяснений. 

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид также резко отреагировал на слова Лаврова.

"Это непростительное заявление, а также ужасающее и скандальное искажение истории. Евреи не убивали сами себя во время Холокоста. Это самый унизительный уровень расизма против евреев  - обвинять самих евреев в антисемитизме", - сказал он.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK