Rambler's Top100






Опросы
















Страны Евросоюза объединились с британцами против Ирана | Фото: pixabay20.07 15:10   MIGnews.com

Страны Евросоюза объединились с британцами против Ирана

Несколько стран Европейского Союза встали на сторону Великобритании, чьи танкеры были задержаны Ираном в Ормузском проливе.

В частности, правительство Германии призвало Тегеран немедленно освободить судно Stena Impero и его экипаж.

"Подобное вмешательство в гражданское судоходство в опасной степени обостряет и без того напряженную ситуацию в регионе", – сказано в заявлении МИД Германии.

Внешнеполитическое ведомство Франции также выразило обеспокоенность накалившейся обстановкой. В МИД добавили, что решительно осуждают действия Ирана.

"Мы призываем иранские власти освободить в ближайшее время судно и его экипаж, а также уважать принципы свободной навигации в заливе", — подчеркнули в ведомстве.

За несколько часов до этого иранская сторона сообщила, что шедший под британским флагом Stena Impero отбуксирован в порт Бендер-Аббас.

Представитель Ирана добавил, что корабль столкнулся с рыболовецким судном, а перед этим якобы проигнорировал сигнал бедствия, который послали рыбаки. Также глава Портовой и морской организации в южной провинции Хормозган заявил, что британский танкер не перевозил никакого груза.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook