Rambler's Top100
















Опросы

















Эрдоган подтвердил решимость по морским границам с Ливией13.04 12:40   MIGnews.com

Эрдоган подтвердил решимость по морским границам с Ливией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Ливия привержены соглашению о демаркации морской границы в Восточном Средиземноморье, которое было подписано в 2019 году.

Эрдоган выступил на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Ливии Абдулхамидом Дбейбе в Анкаре.

"Морское соглашение, подписанное между Турцией и Ливией, обеспечивает национальные интересы и будущее обеих стран... Сегодня мы подтвердили нашу решимость по этому вопросу", - заявил президент Турции.

Встреча двух лидеров последовала после того, как новое правительство единства в Ливии было приведено к присяге в марте. Турция поддержала базирующееся в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) против базирующейся на востоке Ливийской национальной армии (ЛНА).

Против данного соглашения по демаркации морских границ выступает Греция, которая вновь призвала к отмене договоренностей между Ливией и Турцией. Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас встретился в Бенгази с альтернативным премьер-министром Ливии Хусейном Атия Абдул Хафизом Аль-Катрани и отметил, что парламент Ливии не ратифицировал соглашение, которое Греция считает не имеющим юридической силы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook