Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу призвал харедим соблюдать правила на Симхат Тора | Фото:08.10 20:13   MIGnews.com

Нетаниягу призвал харедим соблюдать правила на Симхат Тора

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу призвал сообщество харедим воздерживаться от проведения больших собраний на Симхат Тора.

"Берегите себя, на Симхат Тора не должно быть танцев. Нет большего осквернения имени Всевышнего, чем если из-за Симхат Тора мы потеряем жизнь. Молитесь на улице, соблюдайте правила, и таким образом освятить и Тору, и жизнь".

Нетаниягу подчеркнул, что он "очень любит сообщество харедим" и "видел их мобилизацию" во время первой волны коронавируса. Однако премьер призвал тщательно защищаться и соблюдать правила.

Нетаниягу также упомянул феномен "коллективного иммунитета", которого стремятся достичь некоторые представители сектора харедим. По его словам, такого являения не существует.

"Это смертный приговор для многих тысяч людей. Мы видели, что происходит в других развитых странах, которые пошли этим путем", - отметил он.

Премьер-министр добавил, что нет разницы в каком секторе происходит всплеск заболеваемости. "Каждый должен соблюдать правила, мы не преследуем какое-либо сообщество, мы преследуем вирус и преследуем болезнь", - сказал он.

Нетаниягу также рассказал об атмосфере Суккот в тени коронавируса: "Впервые в жизни я сел в сукку без Ушпизин (гостей). Я всегда принимаю одиноких солдат, в этом году, к сожалению, не смог. Мы также должны соблюдать правила во время Симхат Тора".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook