Rambler's Top100











Опросы



















Ханегби: ерунда, что `людям нечего есть` - чушь собачья | Фото:04.07 15:19   MIGnews.com

Ханегби: ерунда, что "людям нечего есть" - чушь собачья

Депутат Кнессета от "Ликуда" Цахи Ханегби назвал жалобы на голод и нехватку продовольствия "популистской чушью", вызвав волну негодования и критики в сети.

В интервью на 12 канале его спросили, что он планирует сделать, чтобы помочь людям в Израиле, у которых не хватает еды на фоне кризиса. По словам Ханегби, "эта ерунда про то, что "людям нечего есть" - чушь собачья".

"Есть миллион безработных, большинство из которых до сих пор получали пособия по безработице, и теперь мы должны вернуть их на работу. Есть предприятия, которые пострадали и находятся в тяжелом положении, но говорить, что людям "нечего есть" - это популизм", - подчеркнул бывший министр.

Интервьюеры выразили резкое несогласие с этой позицией, заявив, что Ханегби "отключен от реальности". На что депутат выкрикнул: "Вы отключены! Вы не понимаете, что такое популизм. Это спошлной крик."

Он также отметил, что "государству не хватает денег".

После эфира Ханегби подвергся резкой критике в сети. Многие левые политики написали, что "единственная чушь - министры без портфелей", намекая на положение депутата в нового правительстве.

Кроме того, страница Ханегби в Википедии была временно изменена. Она начиналась со слов "Цахи Ханегби - коррумпированная, оппортунистическая свинья".

Также, 12 канал сообщил, что получил десятки яростных комментариев, в которых люди критиковали депутата и призвали его "постыдиться самого себя".

Лидер партии "Еш Атид", депутат парламента Яир Лапид, написал в Твиттере, что Ханегби должен "пойти навстречу самозанятым, безработным, владельцам бизнеса, чьи жизни развалились. Единственная чушь здесь - это отключенное от реальности правительство, в котором вы находитесь".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook