Rambler's Top100











Опросы



















Депутат Эльхарар в Кнессете: что это за бордель здесь? 04.05 08:44   MIGnews.com

Депутат Эльхарар в Кнессете: что это за бордель здесь?

Заседание комитета Кнессета по поправкам к основному закону о правительстве 3 мая продемонстрировало новые “высоты”, которые готовы без колебаний взять депутаты оппозиции только ради того, чтобы продемонстрировать свое презрение к политическим оппонентам, израильскому парламенту, и, в конечном итоге - к самим себе.

Комитет обсуждал поправки к закону, которые должны сделать возможной ротацию между Биньямином Нетаниягу и Бени Ганцем.

Оппозиция внесла 9400 возражений и поправок, 4868 из которых были предложены депутатом Мики Леви (Еш Атид). Целью этого является сорвать, или по крайней мере затянуть формирование коалиционного правительства. По оценкам в Кахоль Лаван, из-за действий оппозиции приведение к присяге правительства будет отложено на следующую неделю.

Характер того, чем на протяжении долгих часов занимались депутаты, поможет понять суть “поправок” предложенных Еш Атид. Партия, среди прочего, предлагала изменить название закона на следующие варианты: “закон о правительстве джобов”, “закон о правительстве капитуляции”, “закон о правительстве оторванности от народа”, “закон о правительстве иммунитета Нетаниягу”, “закон правительстве коррупции”, закон о правительстве капитуляции перед харедим”.

Глава комитета, Эйтан Гинзбург (Кахоль Лаван) сказал: "Вам это не поможет. Мы будем ставить каждое замечание на голосвание после того, как вносящий завершит объяснения”.

Депутат Карин Эльхара (Еш Атид) на определенном этапе взорвалась: ”Тут предлагают сначала голосовать за параграфы, и лишь потом их объяснять. Что это за бордель здесь?”



"Кахоль Лаван" и "Ликуд" приняли совместное решение по поводу процесса внесения любых изменений в соглашение о коалиционном правительстве.

Стороны встретились для обсуждения данного вопроса днем, 4 мая, передает Walla.

Представители обеих партий пришли к выводу, что любые будущие изменения должны приниматься большинством, состоящим из 70 членов Кнессета.

Переговоры о внесении правок и по поводу сопутствующих законов стартовали на фоне критики коалиционного соглашения в БАГАЦе.

"Кахоль Лаван" рассматривает возможность продвижения расширенной версии "норвежского закона", как это было предусмотрено в соглашении о единстве с "Ликудом".

Об этом в понедельник, 4 мая, сообщил адвокат партии Шимон Бар-Он, передают израильские СМИ.

Президент Верховного Суда Эстер Хайют сказала адвокату предоставить юридическое обоснование закона в течение следующих 24 часов. Шимон Бар-Он согласился с этим требованием.

Согласно закону, в каждой фракции один министр и один замминистра смогут отказаться от места в Кнессете и сосредоточиться на профессиональной деятельности. А их место, в свою очередь, займет следующий кандидат в списке фракции.

В случае развала правительства министр возвращается в Кнессет, а замещавший его член партии покидает парламент.

Судьи ранее настаивали, что такой процесс не может быть законным, поскольку нарушает волю избирателей, которые проголосовали за список в том порядке, в котором его видели в день выборов. Религиозные партии тоже выступили против принятия "норвежского закона".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook