Rambler's Top100











Опросы



















Госдума: Лукашенко ¬– паразит и нахлебник | Фото:03.08 20:30   MIGnews.com

Госдума: Лукашенко – паразит и нахлебник

Президент Беларуси Александр Лукашенко паразитирует на российско-белорусских отношениях, принося их в жертву личным интересам.

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Лукашенко рискнул отношениями с Россией ради собственных интересов, чтобы навязать вновь себя в качестве президента, когда страна пришла в протестное движение", — сказал Затулин.

Таким образом он прокомментировал заявления Лукашенко, сделанные в связи с задержанием группы наемников частной военной компании "Вагнер". Депутат считает, что арест является "срежессированной попыткой подкрепить утверждения о существовании иностранной угрозы".

Он добавил, что операция по транзиту ЧВК была известна белорусским спецслужбам.

"В какой-то момент политический курс в республике был скорректирован. Поэтому вторую группу решили максимально публично задержать, чтобы создать повод к отмене выборов или дальнейшему закручиванию гаек и проведению их в безальтернативном варианте", – отметил Затулин.

По его словам, в сложившейся ситуации есть основания говорить о нанесении ущерба репутации РФ.

"Он стал нахлебником, практически паразитом на русско-белорусских отношениях, шантажистом, и в этой ситуации он докатился до провокации с задержаниями россиян", — констатировал Затулин, призвав отозвать российского посла в Беларуси для консультаций и спрогнозировав дальнейшее ухудшение отношений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook