В США по-новому будут бороться с вирусами-вымогателями


В США по-новому будут бороться с вирусами-вымогателями

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американская администрация предпримет определенные шаги против кибератак с использованием вирусов-вымогателей. 

"Позднее на текущей неделе мы намерены объявить о новых шагах в отношении программ-вымогателей", - сказал Салливан, добавив, что на следующей неделе будет сообщено о дальнейших мерах, которые США предпримут для повышения устойчивости в киберпространстве.

США примут меры против хакеров на российской территории, если этого не сделает Москва. Об этом сообщил госсекретарь Энтони Блинкен на конференции в Вашингтоне, посвященной новым технологиям и вопросам безопасности.

"В ходе нашего взаимодействия с Россией наш сигнал ясен: страны, укрывающие киберпреступников, несут ответственность за принятие мер. Если они этого не сделают, мы сделаем", - сказал он, пишет TASS.

Блинкен обвинил Россию и Китай, в том, что они неправильно используют технологии и занимаются технологическим авторитаризмом.

"Задача США - предложить неоспоримый взгляд на то, как использовать технологии на службе людей, защиты наших интересов и поддержания наших демократических ценностей. Недостаточно говорить об ужасах технологического авторитаризма в Китае и России", - заявил Блинкен.

В качестве примера подобных "ужасов" глава Госдепа привел IT-сферу, в которой Москва и Пекин якобы ведут себя "неправильно" и "опасно".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK