Отношения КНР и США. Прогноз Си Цзиньпина


Отношения КНР и США. Прогноз Си Цзиньпина

Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что отношения Пекина и Вашингтона вернутся в рациональное русло. Для этого нужно, чтобы президент США Джо Байден сам захотел этого.

Си Цзиньпин отметил, что в ближайшие 50 лет самым важным в международных отношениях будет поиск "правильного способа сосуществования для США и Китая".

В итоге Си Цзиньпин призвал своего собеседника проявить "способность к политическому руководству и направить политику США в отношении Китая к возвращению в рациональное и прагматичное русло", передает агентство Синьхуа.

Также председатель КНР заявил, что интересы Китая и США глубоко переплетены и Пекин настаивает на неконфликтном сосуществовании двух стран. "Мы должны настаивать на взаимной выгоде, не играть в игры с нулевой суммой", - подчеркнул китайский лидер.

Между тем в Белом доме отметили, что США рассчитывают на дальнейшие шаги Китая по ответственной конкуренции, bbc.

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон поддерживает принцип "одного Китая", сообщило Центральное телевидение КНР.

Таким образом, правительство США не поддержало "независимость Тайваня". Оно надеется, что в Тайваньском проливе сохранится мир и стабильность. В итоге Байден заявил, что Соединенные Штаты не хотят укреплять союзы против Китая и вступать с этой страной в конфликт.

Ранее Госдеп США опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что госсекретарь Энтони Блинкен выразил озабоченность давлением Пекина на Тайвань. Он сделал это в разговоре с министром иностранных дел Китая Ван И. Также Блинкен отметил, что Вашингтон выступает за мир и стабильность в районе Тайваньского пролива. Он призвал китайские власти начать диалог с представителями Тайваня, france24.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.