Раввин Лау хочет встретиться с президентом Ирана

Председатель Совета израильского мемориала памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем", сам бывший узник нацистского лагеря смерти, попросил президента Бразилии помочь ему организовать встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмади-Неджадом, самым заклятым врагом Израиля.

"Как дитя Бухенвальда я хочу встретиться с ним (Ахмади-Неджадом), чтобы он услышал мои воспоминания о том времени, я могу доказать ему, что он не прав, отрицая Холокост", - говорится в заявлении раввина Исраэля Лау, переданном президенту Луису Инасиу Лула да Силва после того, как тот посетил мемориальный комплекс в Иерусалиме.

Он попросил бразильского президента передать его просьбу о встрече Ахмади-Неджаду, такая встреча, по его словам, может состояться "в любом месте и в любое время". 15 мая Лула должен отправится с визитом в Иран.

Бразилия, которая является непостоянным членом Совета Безопасности ООН, выступает за диалог с Тегераном.

Кроме того, бразильское руководство не согласно с тем, чтобы против Исламской республики был введен четвертый набор санкций ООН в связи с тем, что Иран вопреки международным требованиям продолжает наращивать свою программу по обогащению урана.

Ахмади-Неджад вызвал международное осуждение, заявив, что Израиль обречен на исчезновение и что еврейское государство "распускает миф о Холокосте".

После осмотра комплекса "Яд ва-Шем" Лула заявил журналистам: "Каждый руководитель государства должен прийти сюда, чтобы познакомиться с этой страшной историей. Никогда, никогда, никогда это не должно повториться вновь".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.