Эксперты: этот способ позволит избежать переполненности больниц в Израиле


Эксперты: этот способ позволит избежать переполненности больниц в Израиле


Израильтянам стоит пользоваться медицинским обслуживанием на дому, чтобы больницы не оказались переполненными в пик заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Такое мнение, по данным The Jerusalem Post, выразили израильские эксперты в сфере здравоохранения на фоне вспышки заболеваемости особо заразным штаммом Delta.

"Медицинское обслуживание на дому – необходимость для Израиля", - сказал председатель Sabar Health Home доктор Итамар Офер.

На прошлой неделе, чтобы избежать переполненности больниц, в Израиле стартовала кампания вакцинации пожилого населения третьей дозой, которая, как утверждают ученые, предотвращает случаи госпитализации.

"До начала нынешней вспышки показатели заполненности больниц в Израиле уже были самыми высокими в мире, а уровень смертности от инфекционных заболеваний, который удвоился только за последние два десятилетия, был не только выше, чем в любой другой развитой стране, а на 73% выше, чем в стране, занявшей второе место в рейтинге по заболеваемости", – отметил основатель Института социально-экономических исследований "Шореш" профессор Дэн Бен-Давид.

По словам экспертов, около 20% людей, которые получают помощь в какой-либо из израильских больниц, могут лечиться дома – это около 900 пациентов. В среднем, только порядка 100 таких пациентов пользуются системой домашнего здравоохранения.

"Самый дорогой способ лечить людей – в больнице. Когда есть альтернатива, вы должны попытаться использовать ее", – призвал Офер.

По его словам, стоимость лечения на дому примерно на треть меньше, чем цена, которую приходится платить за госпитализацию. Он отметил, что около 20% всех людей, выписанных из медицинских учреждений, повторно госпитализируются в течение 30 дней. А домашнее лечение сокращает этот показатель вдвое.

Больничный уход на дому означает, что команда медицинских специалистов берет на себя ответственность за пациента, который проходит лечение в привычных для него условиях, не ложась в больницу. Они имеют возможность на круглосуточной основе вызывать медиков в экстренных случаях. Если не вызывать врача, то команда специалистов будет посещать больных один раз в день, чтобы провести все необходимые процедуры.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.