Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу одобрил формулу разрешения политического кризиса 25.11 09:35   MIGnews.com

Нетаниягу одобрил формулу разрешения политического кризиса

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу дал “зеленый свет” инициативе депутата Ликуда Шломо Караи по разрешению нынешнего политического кризиса в Израиле.

Караи предлагает ввести прямые выборы премьер-министра. Речь не идет о законе, который позволяет выбрать премьер-министра в ходе первого раунда выборов, но , скорее о формуле, позволяющей найти выход из сложного положения - подобного тому, в котором Израиль оказался сегодня.

Согласно предложению Караи, выборы будут проходить в том же формате, что и сегодня, то есть, без прямого голосования за премьер-министра. Но, в случае, если в результате выборов не будет сформировано правительство в срок, отведенный законом, то будут проведены прямые выборы в которых смогут участвовать главы партий, прошедших в  Кнессет.

По предложению Караи, победитель прямых выборов получит дополнительную парламентскую силу на уровне 10%. - то есть, еще 12 депутатских мест для членов его коалиции.

Смысл согласия Нетаниягу на подобное предложение означает вызов Бени Ганца на политическую "дуэль", в ходе которой народ решит, кто обладает практическими возможностями формирования правительства.

После призывов Гидеона Саара о проведении выборов в Ликуде руководство партии приняло решение об их проведении.

Вопреки предложению Саара о проведении праймериз в ближайшие две недели, до истечения срока полномочий мандата Кнессета на формирование правительства, праймериз пройдут до конца декабря. Велика вероятность того, что они состоятся уже после роспуска нынешнего состава Кнессета.

Израильские СМИ сообщают, что неясно, настоял ли на подобной формуле Нетаниягу или речь идет о добровольном решении Ликуда. В любом случае журналисты обещают израильтянам “спектакль, подобного которому не было на протяжении последних 14 лет”.

Видный член Ликуда Нир Баркат рассказал о своих больших политических планах Аеле Хасон в эфире радио 103FM.

Баркат сообщил: “Если Нетаниягу выберут главой Ликуда, но он не сможет выполнять обязанности, правительство перейдет прямо в руки человека, его замещающего. Это идея, родившаяся в последние дни, и я намерен предложить ее главе правительства. Если внимательно изучить этот проект, то можно понять, что он может привести Кахоль Лаван за стол переговоров. Если премьер-министр не сможет участвовать в работе правительства, то проект позволяет сохранить преемственность в Ликуде и единство в Ликуде”.

Баркат продолжил: “Я верю в то, что я смогу внести свой вклад в преемственность в Ликуде, вклад в поддержание внутреннего доверия в Ликуде, и, проявляя уважение премьер-министру - создать альтернативу правления на тот случай. если возникнет такая необходимость - без всякой смуты и дрязг”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook