В Израиле предложили сократить зарплаты госслужащих на 10%

В Израиле предложили сократить зарплаты госслужащих на 10%

Правительство распространило для общественного обсуждения меморандум с предложением о сокращении на 10% зарплат чиновников. С подобной инициативой выступил министр финансов Исраэль Кац.

Сокращение будет применяться в соответствии с юридическим меморандумом к мелким и крупным чиновникам, в том числе к президенту, премьер-министру, министрам, судьям, государственному контролеру и т.д. в рамках временного распоряжения до конца 2021 года. Ожидается, что сокращение коснется около 1000 чиновников и позволит сэкономить около 70 миллионов шекелей в год.

Кроме того, после вспышки коронавируса в этом году ожидается резкое повышение средней заработной платы в экономике, поэтому в меморандуме о законе предлагается не обновлять в этом году зарплаты для государственных служащих.

Меморандум о законе, который был распространен сегодня для общественного обсуждения, как ожидается, будет представлен правительству на утверждение в течение десяти дней, чтобы Кнессет мог утвердить законопроект как можно скорее.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?