США выделят деньги Израилю на "Железный Купол"


США выделят деньги Израилю на "Железный Купол"


Соединенные Штаты Америки одобрили запрос на военную помощь Израилю для восстановления системы "Железный Купол".

По данным 12-го канала израильского ТВ, об этом в пятницу, 18 июня, на заседании Конгресса сообщил министр обороны США Ллойд Остин.

Ранее президент США Джо Байден пообещал пополнить запасы "Железного Купола". В своем обращении глава Белого Дома пояснял, что во время конфликта между Израилем и ХАМАСОМ он провел шесть бесед с бывшим премьер-министром Биньямином Нетаниягу относительно шагов, необходимых после прекращения огня.

Они также говорили о системе "Железный Купол", которая спасла жизни бесчисленного количества израильтян.

"Я заверил его (Нетаниягу, - ред.) в поддержке пополнения запасов  для системы "Железный Купол " для обеспечения защиты и безопасности в будущем. США полностью поддерживают право Израиля на защиту от ракетных обстрелов со стороны ХАМАСа и других террористических группировок Газы", – говорил Байден.

1 июня стало известно, что Израиль собирался запросить у Соединенных Штатов 1 миллиард долларов на пополнение запасов для системы "Железный Купол".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год