Концерн "Штраус" потеряет треть прибылей из-за скандала с сальмонеллой


Концерн "Штраус" потеряет треть прибылей из-за скандала с сальмонеллой


После обнаружения сальмонеллы в сладостях шоколадной фабрики "Элит" в Ноф-Хагалиле концерн "Штраус" был вынужден закрыть предприятие, отозвать продукцию из магазинов и уничтожить ее запасы.

О первоначальных финансовых последствиях этих действий в 2022 году компания, контролируемая семьей Штраусов, уведомила Тель-Авивскую фондовую биржу. Концерн Штраус, возглавляемый Гиорой Бардеа, оценивает удар по консолидированной чистой прибыли в финансовых отчетах за первый квартал, которые должны быть опубликованы в конце этого месяца, в 115-215 миллионов шекелей. Снижение годовой прибыли компания прогнозирует в размере 170–230 миллионов шекелей.

Это большой удар для набирающей обороты компании, чья доля на рынке шоколада в Израиле составила 52% в прошлом году. При этом оценить долгосрочные последствия инцидента с сальмонеллой на будущее концерна невозможно. Частично это будет зависеть от того, когда фабрика откроется снова. Штраус также заявил, что не может оценить исход судебных исков в связи с отзывом продукции, которые уже были поданы и могут быть поданы в будущем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK