Шоссе №16 -  новый въезд в Иерусалим


Шоссе №16 - новый въезд в Иерусалим

Минтранс и Минфин опубликовали условия участия в предварительном квалификационном отборе на строительство нового въезда в Иерусалим - шоссе № 16.

Речь идет о дороге, которая соединит развязку Моца с западными и южными районами столицы. Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что "новая дорога на Иерусалим разгрузит подъездные трассы и районы, прилегающие к шоссе, станет значительно безопасней для водителей, позволит сократить время проезда и приведет к снижению уровня загрязнения воздуха".

Напомним, что Комиссия министров по внутренним вопросам утвердила строительство шоссе № 16 в начале 2014 года. Как отметил Исраэль Кац, новое шоссе было объявлено инфраструктурным проектом национального значения, и станет дополнительным въездом в Иерусалим. Проект будет осуществляться на основе ГЧП (государственное – частное партнерство), и при поддержке Национальной автодорожной компании "Нетивей Исраэль".

Транспортно-экономический анализ проекта выявил, что шоссе сэкономит пользователям частного и общественного транспорта около 100 миллионов шекелей в первый год после открытия. В последующие годы ожидается, что сумма экономии возрастет до 400 миллионов шекелей в год. Главным образом речь идет об экономии времени и эксплуатационных расходов на транспортные средства.

Экономический анализ также показал, что новая дорога сократит число транспортных средств, заезжающих в Иерусалим через западный въезд (Гинот Сахаров) примерно на 30%, что составляет тысячу транспортных средств в час в самые загруженные утренние часы в каждом направлении.

Это будет двухсторонняя трасса протяжённостью около 5 км, с двумя полосами движения в каждом направлении. Большая часть дороги будет проходить под землей, через два тоннеля.

Напомним, что министр Исраэль Кац принял решение назвать новую дорогу на Иерусалим именем раввина Овадьи Йосефа, "который являлся важной фигурой для Иерусалима и для всего Израиля".

Министр также отметил, что проект шоссе № 16 дополняет ведущуюся в эти дни реконструкцию шоссе № 1 (Иерусалим-Тель-Авив) на отрезке от Шаар-ха-Гай до столицы, где вместо опасного участка дороги в районе Моца будут созданы два параллельных моста с тремя полосами движения, протяжённостью около 900 метров. Мост Моца соединит шоссе № 16 и будущий дополнительный въезд с юга столицы, и это вдобавок к шоссе № 9, ведущему на север Иерусалима, и к скоростной железнодорожной линии Иерусалим-Тель-Авив.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK