Нетаниягу: мы откроем медиа-рынок


Нетаниягу: мы откроем медиа-рынок

"Сегодня правительство утвердит закон, направленный на усиление соблюдения законности в сфере планирования и строительства. Наше правительство вкладывает значительные ресурсы в развитие арабского сектора - в его экономическое развитие, развитие образования, транспорта, жилищного сектора и других. Наряду с этим мы стремимся создать реальность единого государства и единого закона, закона и порядка для всех без исключения, так должно быть, и пришло время, чтобы так было в Израиле.

Сегодня я встречаюсь с президентом Кипра, моим другом Никосом Анастасиадисом, он приезжает в Иерусалим. В нашем регионе происходит много событий, и я придаю большое значение таким контактам именно в настоящее время. Мы, конечно, обсудим различные события в регионе, затронем вопрос газа и его поставок, интересующий как нашу страну, так и другие страны.

В последнее время я многое слышу о моих попытках якобы установить контроль над рынком телерадиовещания. Это не так. Возьмем, к примеру, общественное вещание: если бы я хотел помешать общественному вещанию, я разрешил бы новой корпорации выйти в эфир, хотя она еще к этому не готова. Вещание бы провалилось, и Первый канал показывал бы темный экран или помехи. Поэтому необходимо дополнительное время, которое позволит новой корпорации организовать работу должным образом и выйти в эфир полностью готовой. А пока ведётся подготовка, нынешнее общественное телевидение, Первый канал, продолжит вещание.

Но главное подготавливаемой мною реформе не этом. Главное в том, что будет происходить с коммерческими телеканалами. Пришло время для появления новых телеканалов, в том числе и новостных, которые смогут конкурировать с уже существующими. В Израиле телерадиовещание очень централизованно, такой ситуации нет почти нигде в свободном мире. Я проверил, в государствах, сравнимых по размеру или даже меньших, чем наша страна, например, в Дании шесть телевизионных каналов, в Бельгии – пять, в Финляндии – восемь. Израильское общество жаждет свободы выбора в этой области и имеет полное право получить такую свободу. На это направлены мои усилия.

Когда-то было только два оператора сотовой связи, две автобусные компании, две авиакомпании, а сегодня их стало больше – ведь мы открыли рынок для конкуренции. То же самое произойдет и с рынком телерадиовещания. Любой инвестор, будь он правый, левый, из центра, со стороны, сверху или снизу, - каждый сможет вложить средства в эти каналы. Израильское общество, и никто кроме него, будет само решать, что ему смотреть. Я занимаю пост министра связи для того, чтобы открыть этот сегмент рынка для конкуренции, так же, как уже открыл для конкуренции многие другие рынки в израильской экономике.

Я хочу, чтобы всем была ясна еще одна вещь: меня не подкупить и не остановить – не поможет ни критика, ни клевета, ни комплименты в эфире, которые, как вам известно, мне достаются в избытке. Мне понятно одно: чем сильнее противостояние открытию рынка связи для конкуренции, тем больше я убеждаюсь, что поступаю правильно".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.