Минфин требует ввести налог 20-40% на частные медицинские страховки

Минфин требует ввести налог 20-40% на частные медицинские страховки

В рамках закона о бюджете министерство финансов Израиля требует ввести налог в размере 20-40% на частные медицинские страховые планы.

На настоящий момент, неясно, кто будет платить налог - страховщик или страхуемый. Все доходы от данного налога будут напрямую переводиться министерству здравоохранения для финансирования “корзины лекарств”.

Налог будет уплачиваться ежемесячно, наподобие НДС.

В минфине заявили: “Частная система здравоохранения платит куда более высокие зарплаты, чем государственная, потому что она не несет затрат экстренной госпитализации и сложных операций. В конечном итоге, государственные больницы обучают врачей и несут связанные с этим издержки, в то время как частные больницы получают квалифицированных врачей - никак не участвуя в их подготовке”.

В 2015 году министр финансов Моше Кахлон и министр здравоохранения Яаков Лицман пытались ввести подобный налог - но капитулировали перед сильнейшим давлением крупных страховых фирм и агентов.


Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".