Более 20% детей Израиля находятся за чертой бедности


Более 20% детей Израиля находятся за чертой бедности

В преддверии начала учебного года Израиль стал частью международного исследования под названием "мир детства", в котором поучаствовали более 125000 учеников из 35 стран, среди которых такие как Намибия и Непал.

Цель исследования выявить благополучие детей и их финансовую готовность к новому учебному году.

Результаты крайне не утешительные и должны заставить задуматься израильских чиновников. У более чем 16% израильских учеников нет необходимых школьных принадлежностей, эта цифра была выше только у Намибии и Непала.

У 18% израильских детей нет нормальной одежды, а у 19% - нормальной обуви. У 20% детей нет денег, чтобы учавствовать в школьных поездках. 4.5% детей сказали что ощущают периодическую нехватку еды.

Данные цифры ставят Израиль на одно из худших мест среди стран участниц исследования.

В нём участвовали более 4800 детей из Израиля (от второго до шестого класса). Учитывая, что сам опрос проводился ещё до вспышки коронавируса, Др Грос-Манос, которая проводила исследования в Израиле вместе со своим коллегой профессором Ашером Бен Арие считает, что на сегодняшний день эти цифры могут быть ещё выше.

Наиболее бедные слои населения в Израиле находятся в арабском и религиозном секторе. Однако стоит отметить, что по наличию мобильных телефонов и интернета позиции Израиля значительно лучше. Более 72% детей заявили что у них есть мобильный телефон и доступ в интернет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.