Rambler's Top100






Опросы









Архивы ментальная арифметика для взрослых www.waoma.ru.






Яндекс хочет выдавить Gett  из Израиля 04.09 12:49   MIGnews.com

Яндекс хочет выдавить Gett  из Израиля

Израильское деловое издание Калькалист сообщает о планах российского интернет-гиганта Yandex в Израиле.

Yandex “ищет опытного менеджера и команду в Израиле”, с целью создания такси-сервиса, который будет конкурировать с Gett.

Yandex также намерен проводить в Израиле масштабные маркетинговые кампании, и, скорее всего, займется приобретением уже существующих бизнесов в различных отраслях.

У Yandex уже есть подписанные контракты с израильскими водителями, сообщает газета, и запуск новой службы запланирован на ближайшее будущее.

В 2014 Yandex купил израильский старт-ап KitLocate  за 40 миллионов долларов. Он намеревался создать на его базе исследовательский центр, но позднее свернул этот проект.

Yandex. Taxi полностью контролирует рынок приложений для такси в России. Объем рынка оценивается 3-4 миллиарда долларов в год. Стоимость Yandex. Taxi в 2017 оценивалась в 3,7 миллиарда долларов. В то же время стоимость Gett составляла 1,4 миллиарда долларов. Каклькалист указывает на то, что проникновение на израильский рынок “представляет огромную угрозу для Gett.

В Израиле в настоящий момент насчитывается 21 тысяча такси, из которых 8,5 тысяч связаны с Gett. Оборот израильского рынка такси в 2017 составил 5 миллиардов шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook