Жителей Аризоны и Калифорнии эвакуируют из-за лесных пожаров


Жителей Аризоны и Калифорнии эвакуируют из-за лесных пожаров

Лесной пожар, вспыхнувший примерно в десяти километрах к северу от Флагстаффа, штат Аризона, вынудил власти эвакуировать жителей окрестностей. По словам представителей Национального леса Коконино, возгорание было зарегистрировано пожарной службой в 10:15 утра в воскресенье, 12 июня.

К позднему вечеру выгорело больше 20 квадратных километров лесного массива.

По их словам, правоохранительные органы Лесной службы арестовали и предъявили обвинение 57-летнему мужчине в нарушении прав на использование природных ресурсов, не уточнив подробностей.

По словам представителей Лесной службы США, в понедельник, 13 июня, бригады пожарников также боролись с огнем возле национального памятника "Кратер Сансет", расположенного также к северу от Флагстаффа.

Офис шерифа округа сообщил, что американский Красный Крест в Аризоне открыл приют в средней школе Синагуа для эвакуированных жителей.

Власти заявили, что к тушению пожара были привлечены 13 машин, девять бригад, шесть профилактических патрульных подразделений, три бульдозера и один водомет.

По словам властей, в Калифорнии в понедельник, 13 июня, были приняты приказы об эвакуации жителей отдаленных домов, находящихся вблизи лесного пожара, вспыхнувшего на выходных в горах к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

Еще один пожар вспыхнул в субботу, 11 июня, недалеко от Райтвуда, в горах Сан-Габриэль, сообщила пожарная служба округа Сан-Бернардино. По словам официальных лиц, к ночи было сожжено около четырех квадратных километров сосен и сухих кустарников.

Сколько людей пострадало от пожаров, власти пока не сообщают.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK