ЦАХАЛ предотвратил "обратную Флотилию свободы"


ЦАХАЛ предотвратил "обратную Флотилию свободы"

Служащие военно-морских сил Израиля остановили флотилию, состоявшую из десятков лодок и небольших кораблей, собиравшихся прорвать морскую блокаду сектора Газа. Предположительной целью нарушителей был Кипр.

Организаторы "обратной Флотилии свободы" сообщили, что на самом большом судне – "Аль-Хуррия", что переводится с арабского как "свобода" – находились 35 жителей анклава, которые направлялись за медицинской помощью или на учебу за рубеж. При этом, напомним, в течение всего священного для мусульман месяца Рамадан Египет открыл соединяющий его с Газой КПП "Рафиах".

Как сообщается, организаторы флотилии предупредили участников о том, что Израиль будет применять силу в случае необходимости.




В пресс-службе ЦАХАЛа утверждают, что некоторым лодкам пересечь допустимые пределы помешал ХАМАС, а остальным - израильские ВМС. В частности пассажиров "Аль-Хурии" доставили в порт Ашдода.

Специальный представитель США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт назвал флотилию примером того, что ХАМАС цинично рискует жизнями жителей Газы.

"Позор всем участникам подстрекательства к сегодняшней так называемой "обратной флотилии". ХАМАС относится к этому как театру, который ставят заживо для СМИ. Но это настоящие жизни, которыми ХАМАС цинично рискует в попытке удержать власть. Эта флотилия – еще один шаг назад для ХАМАСа, и их руководства, которое тащит с собой и жителей Газы ", - написал он в Twitter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.