Создатель Новичка: Навальный не был отравлен


Создатель Новичка: Навальный не был отравлен

В анализах Алексея Навального, которые взяла ОЗХО, не был найден фосфорный фрагмент, который мог бы указывать на отравление "Новичком", заявил разработчик нервно-паралитической системы Леонид Ринк.

Ринк указал на то, что фосфорный фрагмент задерживает в организме довольно долго, и его бы у Навального непременно обнаружили, если бы против того использовали боевое отравляющее вещество. Но западные СМИ говорят только об амидном следе. Но амиды как отравляющие вещества не используются - они безопасны. К тому же они содержатся во многих чистящих средствах. Сейчас уже поздно искать какие-то следы, так как клиент "чист", и все из организма уже вышло.

Также Ринк готов к дискуссии с западными коллегами по поводу отравления Навального. "Безусловно. Задавлю, как тараканов!", - подчеркнул специалист.

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что в моче Алексея Навального было обнаружено 0,2 промилле алкоголя, а в крови алкоголя обнаружено не было. Сабаев, на которого ссылается РИА «Новости», заявил, что алкоголь мог находиться на стадии выведения из организма, если Навальный употреблял его накануне.

Ранее Сабаев уже утверждал, что в организме Навального нашли алкоголь и не обнаружили следов отравления. Сам Навальный усомнился в искренности токсиколога, упомянув, что отравляющее вещество "три независимые лаборатории нашли, а Сабаев из Омска не нашел".

Напомним, что ранее ОЗХО вынесла вердикт по Навальному, заявив, что у того в анализах было найдено не запрещенное отравляющее вещество. В ответ на это в МИД России заявили об интригах ФРГ, которые пытаются запутать следы в истории с "отравлением" российского оппозиционера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK