СМИ: спецслужбы Израиля уничтожили главаря Аль-Каиды в Иране


СМИ: спецслужбы Израиля уничтожили главаря Аль-Каиды в Иране

Сотрудники специальных служб Израиля три месяца назад ликвидировали одного из главарей террористической организации Аль-Каида Абдуллу Ахмеда и его дочь Мириам, которая была вдовой сына Усамы бен Ладена.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей американской разведки.

По данным издания, израильтяне якобы действовали по поручению правительства США. Неизвестно, насколько американские спецслужбы были вовлечены в организацию и исполнение операции. Белый дом и Государственный департамент отказались от комментариев.

Слухи о ликвидации Абдуллы были официально подтверждены лишь накануне в пятницу, 13 ноября. Террорист являлся одним из основателей группировки и считался заместителем нынешнего главаря Аль-Каиды Аймана аз-Завахри.

Днем, 14 ноября, официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде опроверг информацию о ликвидации одного из главарей "Аль-Каида".

По его словам, боевики исламистской группировки никогда не находились на территории Ирана. Хатибзаде подчеркнул, что эта террористическая организация является врагом для властей Исламской республики.

Он также добавил, что подобные заявления якобы являются частью экономической, шпионской и психологической войны против иранского народа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.