Серия террористических атак в Вене. Подробности


Серия террористических атак в Вене. Подробности

На настоящий момент известны следующая информация о террористическом нападении у синагоги в Вене:

Несколько вооруженных террористов открыли огонь у синагоги в 8 часов вечера, в первом округе Вены. в так называемом “бермудском Треугольнике”. Речь идет о синагоге в Зайтенштеттенгассе. Синагога была закрыта в момент атаки. По данным полиции, они были вооружены автоматическими винтовками. Убиты два человека, ранены 15. Также убит один террорист. Тяжело ранены семь человек, среди них - полицейский.

Террорист убит в перестрелке в районе церкви Св. Руперта.

Речь идет о серии скоординированных атак в сердце Вены. Всего зарегистрированы шесть нападений.



Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил, что продолжаются поиски как минимум одного “хорошо вооруженного террориста”.

Атака произошла за несколько часов до начала национального локдауна.

На протяжении ночи сообщалось о том, что в нескольких местах в первом округе Вены раздвалась стрельба. Полиция также сообщила о нескольких перестрелках.

Для охраны государственных учреждений в столицу Австрии введены воинские подразделения, в то время как полицейские брошены на борьбу с террористами.



Все движение транспорта в центре Вены остановлено.

Позже в полиции сообщили, что теракт совершил гражданин Австрии и Северной Македонии, 20-летний Фейзулай Куйтим, имевший судимость за участие в деятельности террористической организации.

В апреле 2019 года Куйтим был приговорен к 22 месяцам тюрьмы за попытку уехать в Сирию и присоединиться к террористам "Исламского государства".

В декабре того же года его освободили условно-досрочно. По словам правоохранителей, террорист был вооружен длинноствольным оружием, пистолетом и мачете. Также у него был муляж пояса смертника со взрывчаткой.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.