Нападение боевиков на Грозный: более 8 убитых


Нападение боевиков на Грозный: более 8 убитых

В ночь на четверг в столице Чечни боевики открыли огонь по полицейским. Общее количество нападавших глава Чечни в беседе с "Эхом Москвы" оценил в восемь-девять человек.

Режим контртеррористической операции в столице Чечни был введен после того, как ночью группа вооруженных людей открыла огонь по сотрудникам ДПС, убив, по меньшей мере, трех человек.

"Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми, - сообщил Рамзан Кадыров. - Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь. Трое сотрудников погибли".

Позднее информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что напавшие на пост ДПС боевики передвигались на трех машинах.

"Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения", - заявили в НАК.

Скрываясь от преследования, нападавшие проникли в Дом печати, где были заблокированы бойцами спецподразделений, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

"Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации", - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее чеченский лидер сообщил о семи убитых боевиках, которые, по его словам, "планировали совершить в городе крупные теракты".

Точное число погибших в результате нападения на полицейских пока неизвестно. "Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов", - сообщил НАК, не уточняя число убитых.

По некоторым данным, число убитых выросло до шести, сообщается также о раненых.
Кадыров призвал не верить слухам, что в город проникла большая группа боевиков.

Телеканал "Дождь" приводит слова очевидца, согласно которым около 23:30 по московскому времени раздался взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.

В результате перестрелки здание Дома печати практически полностью выгорело.

"Будет построен новый Дом печати. Мы его восстанавливать не будем, построим лучше и красивее", - пообещал Рамзан Кадыров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе