Двое американцев, воевавших на стороне ВСУ, попали в российский плен


Двое американцев, воевавших на стороне ВСУ, попали в российский плен

Двое бывших американских военных, сейчас воюющих на стороне Вооруженных Сил Украины, могли попасть в плен России. Об этомговорится в материале The Telegraph.

Отмечается, что 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Гьюн могли попасть в плен российских военных на прошлой неделе во время контрнаступления на северо-восточных окрестностях Харькова.

"Мы были на боевом задании, и все пошло совершенно не по плану из-за неправильных разведданных. Нам сказали, что город свободен, но оказалось, что российские войска уже наступали на него", – рассказал журналистам собрат американских добровольцев на условиях анонимности.

Он предполагает, что Дрюке и Гьюна могли захватить после того, как они упали в обморок от разрыва противотанкового снаряда или когда в их позицию выстрелил танк. Мужчин пытались позже найти, но не смогли. Кроме того, в одном из российских Telegram-каналов появилось сообщение о якобы взятии в плен двух американцев.

Как отмечает The Telegraph, Россия может использовать факт захвата американских добровольцев в качестве свидетельства того, что США прямо причастны к войне в Украине, а также для получения уступок от Вашингтона.

Напомним, 9 июня российские государственные СМИ сообщили, что двое британских граждан, 28-летний Эйден Аслин и 48-летний Шон Пиннер, предстали перед судом на подконтрольной России территории в Донецке, где их признали виновными в наемничестве и в совершении действий, направленных на захват власти и свержение так называемого конституционного строя непризнанной псевдореспублики "ДНР".

Великобритания, США, Украина и ряд других государств и организаций осудили этот приговор.

Министр иностранных дел Лиз Трасс заявила, что правительство Великобритании "напряженно работает", чтобы обеспечить освобождение двух британцев, приговоренных к смертной казни после того, как они попали в плен в Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK