Беглый "символ второй интифады" задержан


Беглый "символ второй интифады" задержан



Через пять дней после побега из тюрьмы Гильбоа силы безопасности задержали Захария Збейде - лидера Бригад Мучеников Аль-Аксы, человека считавшегося “символом второй интифады”.
Вместе с Збеейде задержан еще один беглец - Мухаммедд Кассем Арда.  39-летний Арде, террорист Исламского джихада в 2002 году был приговорен к пожизненному заключению.
Террористов нашли на стоянке грузовиков в городе Умм-эль-Ганам у горы Тавор.

Вчера вечером были задержаны террористы Якуб Махмуд Кадри и Махмуд Абдуллах Арди.

Телеканал КАН опубликовал рассказы очевидцев о задержании двух сбежавших из тюрьмы Гильбоа террористов.

Операция по задержанию продолжалась около 4 часов. Над горой Тавор все это время висле вертолет. Силы безопасности прочесывали окрестности.
Террористов нашли под прицепом грузового автомобиля, где они пытались укрыться.

Очевидцы рассказывают, что террористы выглядели уставшими, голодными, униженными  и испуганными.

Источник в силах безопасности утверждает, что у террористов не было плана, что делать после побега: была очень тщательная подготовка побега, но снаружи их никто не ждал и никто не помогал. Они не знали, куда идти и что делать, все- импровизация”.

Также опубликованы подробности задержания в Нацерете  сбежавших из тюрьмы Гильбоа террористов Исламского джихада вечером 10 сентября.
Двое сбежавших - Мухаммед Арида Касим и Якуб Махмуд Кадри, изможденные и голодные, попросили у одной из семей в Нацерете еду. Глава семейства им отказал, и позвонил в полицию. подозревая, что речь идет о незаконно проникших на израильскую территорию палестинцах.

Через час после заявления в полицию над Нацеретом появился вертолет. За террористами гнались по улицам города - но они сдались, не оказав сопротивления.

После задержания террористов перед полицейской станцией Нацерета несколько десятков возмущенных граждан устроили демонстрацию в поддержку террористов. Собравшиеся говорили: “Как жалко, что их поймали, в Нацерете арабы не стучат друг на друга”.

Глава семейства, сообщивший о террористах в полицию опасается за свою жизнь и не дает интервью прессе.

Пресс-представитель ХАМАСа Фавзи Бархум выступил с заявлением в связи с задержанием четырех из шести сбежавших из тюрьмы Гильбоа террористов.
Бархум сказал: “Задержание некоторых из героев “тоннеля свободы” является не более, чем новым раундом открытой борьбы с оккупацией. Это станет движущей силой сопротивления нашего народа в Газе и нашего народа на Западном берегу и массового восстания против оккупации в защиту наших прав”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.