"Азов" призвал эвакуировать раненых и вывезти погибших с "Азовстали"


"Азов" призвал эвакуировать раненых и вывезти погибших с "Азовстали"

Заместитель командира полка "Азов" капитан Святослав Паламар призвал эвакуировать гражданских лиц, которые продолжают находиться на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, а также раненых военных.

"В очередной раз россияне нарушили обещание о перемирии и не дали возможности эвакуации гражданских лиц, которые продолжают прятаться от обстрелов в подвалах завода. Призываю мировую общественность эвакуировать гражданских", - сказал Паламар в видеообращении.

Он также обратился к верховному главнокомандующему, президенту Украины Владимиру Зеленскому за эвакуацией раненых защитников Мариуполя и вывозом тел погибших военных.

"Лично обращаюсь к верховному главнокомандующему, чтобы побеспокоился о раненых солдатах, которые в страшных муках умирают без должного лечения. Дайте возможность забрать тела воинов, чтобы украинцы могли попрощаться со своими героями. Отреагируйте должным образом на критическую ситуацию, в которой противник не соблюдает никакие этические нормы, конвенции и законы, уничтожая людей на глазах у всего мира, руководствуясь вседозволенностью и безнаказанностью", - сообщил он.

По его словам, уже пошли третьи сутки, как россияне прорвались на территорию "Азовстали", там идут тяжелые кровопролитные бои. "Защитники города уже 71-й день сражаются с превосходящими силами противника и, черт побери, проявляют такую выдержку и героизм, что Украина должна знать, что означает быть верным Родине", - подчеркнул Паламар. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK