Rambler's Top100
















Опросы

















Избитый директор йешивы в Яффо рассказал о нападении | Фото: AFP19.04 10:15   MIGnews.com

Избитый директор йешивы в Яффо рассказал о нападении

Моше Шендовиц, директор йешивы Хесдер в Яффо, был одним из пострадавших во вчерашнем инциденте. Сегодня утром в новостях Кан он рассказал о случившемся с ним и с раввином Мали во время поиска места для общежития.

По словам Шендовица, как только они подошли к предполагаемому месту, откуда ни возьмись на них налетели двое людей, которые были им совершенно не знакомы. Раввинов стали осыпать ругательствами и побоями. Пострадавшие вызвали полицию.

Раввин Шендовиц также рассказал, что в Яффо имеются представители эфиопской общины, которые нуждаются в духовной поддержке, и они не прекратят поиски места для жилья из-за этого происшествия. У Хесдера имеются сотни добровольцев. Кроме того, они также помогают и арабским семьям, и те принимаю помощь с радостью. И то, что произошло, это не было бездумной выходкой молодежи, это были резкие агрессивные действия зрелых людей, которые атаковали немедленно и без диалога.

В Яффо, по словам Шендовица, еврейское большинство, но общины слабеют и их нужно поддержать. “При этом мы никого не вытесняем”.

Житель района Яффо Аджами Габи Магензи рассказал журналистам, что каждая еврейская семья в Яффо подвергается преследованиям со стороны арабского населения. “Нас постоянно грабят, прокалывают колеса у машин, бьют окна. В обычный день, когда я иду в светской одежде, ничего не происходит. Но стоит в Шаббат мне надеть что-то традиционное, то в мой адрес несутся проклятия, в меня плюют, могут толкнуть, сорвать кипу с головы”.

Председатель Балад и житель Яффо депутат Кнессета Сами Абу-Шахадех также упомянул о событиях: “Я никогда не призывал к насилию и не думал оправдывать насилие. Но нам нужно увидеть, кто такой раввин Элиягу Мали и что из себя представляет проект “Поселение в сердцах”. Люди, которые приезжают в смешанный город и видят в нем что-то, что нужно изменить, говорят о “чистом городе” и “чистом районе”- это опасно”.





В ходе столкновений, вспыхнувших вчера вечером в Яффо, двое полицейских получили легкие ранения. Протестующие поджигали мусорные баки, бросали камни и петарды. Полиция задержала троих участников беспорядков. События произошли после того, как было совершено нападение на директора йешивы Хесдер в Яффо. Двое подозреваемых в нападении были арестованы.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook