Познай народ мой


Познай народ мой


Сегодня , 18 ноября, при участии общественных деятелей, представителей академического сообщества, деятелей культуры и сферы образования, в АНУ пройдёт уникальное в своем роде культурное мероприятие — конференция «Познай народ мой».

В повестке — обсуждение вопроса о недостаточной представленности наследия русскоязычного еврейства в общественном пространстве государства Израиль.

Конференция инициирована организацией «Миллионное лобби» לובי המיליון и проходит при поддержке фонда «Генезис», Еврейской федерации Сан-Франциско, фонда «Надав», центра Яакова Херцога, института Хартмана, организаций «Гилель» и «Маалот». Организаторы ставят своей целью изменить подход к русскоязычной культуре и ее наследию, создать такие условия, при которых наследие русскоязычного еврейства, история и культура станут неотъемлемой частью повседневной жизни израильтян. На конференции, в рамках лекций и семинаров, будут подниматься различные вопросы, касающиеся четырех основных тем — истории, литературы, гражданского права и еврейско-израильской культуры. По окончании мероприятия будет издан итоговый документ, который станет основой взаимодействия с министерством просвещения, академическими заведениями и министерством культуры.

Присоединиться к конференции в качестве участника можно как оффлайн так и в онлайн формате. Подробности и регистрация: tickchak.co.il/22003/
Рабочий язык конференции — иврит.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства