Солдат МАГАВа: я остановил террориста - и я иду под суд


Солдат МАГАВа: я остановил террориста - и я иду под суд

По сообщениям в израильской прессе, террорист, атаковавший 9 января у штаб-квартиры полиции в Иерусалиме, был видным членом ХАМАСа и главой движения Шабаб аль-Акса.

39-летний террорист всего неделю назад был освобожден из заключения, и ему был выдан ордер, запрещающий ему находиться в Иерусалиме.

Через несколько часов после расстрела на Гиват Ха-Тахмошет боец МАГАВа Моти Шрага опубликовал в facebook пост, на котором изображен он и человек, похожий на террориста. Шрага пишет: “Террорист сегодня утром осуществил атаку, в результате которой пролита кровь полицейских и гражданских. На фото я - справа. Я задержал его около года назад, а сегодня я - в суде - не за то, что задержал его, а по другому делу. Я должен защищаться, и меня хотят посадить в тюрьму. Государство без стыда и совести. У меня больше нет слов”.

Известно, что террориста за последние годы несколько раз задерживали в Иерусалиме, и он семь раз был признан виновным в суде. Он был признан виновным в восьми случаях подстрекательства к террору и в восьми случаях поддержки террористической организации. Он был осужден на 12 месяцев тюрьмы и был освобожден в начале этого года.

Террорист был снова арестован на прошлой неделе, ему было запрещено приближаться к Старому Городу. Он находился под наблюдением ШАБАКа и полиции. Утром 9 октября он должен был начать отбывать тюремное заключение за нападение на офицера полиции в 2013 году. Тюремное заключение было отложено по его просьбе окружным судом Иерусалима - он просил, чтобы ему позволили провести Рамадан с семьей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK