Похороны журналистки. Белла Хадид критикует силы безопасности Израиля


Похороны журналистки. Белла Хадид критикует силы безопасности Израиля

Американская модель палестинского происхождения Белла Хадид высказалась о столкновениях на похоронах журналистки Ширин Абу Шакле. 

В своей публикации в Instargram Хадид раскритиковала израильские силы безопасности, заявив, что их поведению "нет оправдания".

"Это оккупация. Это виды пыток и жестокого обращения, с которыми палестинцы сталкиваются в руках израильских военных оккупантов. Такому поведению нет оправдания, тем более на самой святой земле в мире",- написала Белла Хадид.

Кроме этого, модель отметила: "Это реальность того, что ЦАХАЛ и оккупация означают для палестинцев. Израильские силы изо всех сил стараются заставить скорбящих замолчать с помощью издевательств, дубинок, слезоточивого газа, ударов ногами ниже пояса и еще большего насилия. Они хотят контролировать палестинские эмоции, голоса, потери и горе, в дополнение ко всему остальному их существованию". 

Также Белла Хадид высказалась и о гибели Ширин Абу Акле: "Прежде всего, она человек. Жизнь Ширин как палестинского журналиста всегда представляла для них угрозу, живой или мертвой. Хотя нам постоянно напоминают, что наше существование как палестинцев представляет собой угрозу в целом, независимо от того, журналисты они или нет. Оружия у нее не было, насилия не было, только камера. Взамен? Снайперская пуля в голову. И повторяющиеся выстрелы в каждого, кто пытался помочь ее оживить". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK