Нетаниягу подтвердил: дети похищены террористами


Нетаниягу подтвердил: дети похищены террористами

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал свое первое заявление перед телекамерами относительно предполагаемого похищения трех израильских подростков.

"Я встречался сегодня с родителями пропавших мальчиков. Должен сказать, что родители ребят проявляют потрясающую сдержанность и душевное мужество перед лицом произошедшего", - отметил глава израильского правительства.

"Пока я не могу раскрывать детали проводимой операции, могу сказать лишь одно: нет никакого сомнения, что наши дети похищены террористической организацией, мы задействуем все возможные у нас средства, чтобы найти мальчиков", - продолжил он.

"Армия, полиция и служба безопасности делают все возможное для спасения, сейчас главное не дать возможности террористам переправить детей с Западного берега в Газу или за рубеж. Я хочу выразить благодарность и поддержку всем тем, кто принимает участие в операции по спасению", - добавил премьер-министр.

"Мы намерены потребовать от ПА и ее главы Абу Мазена, на территории которого были похищены юные израильтяне, активно содействовать поиску израильских граждан, - подчеркнул он. - Мы возлагаем полную ответственность за случившееся на Палестинскую автономию и ее руководство".

"Утверждение, что ПА не несет ответственности, потому что похищение состоялось в районе, контролируемом Израилем является вопиющей ложью", - подчеркнул Нетаниягу.

Нетаниягу подтвердил: дети похищены террористами | Фото: AFP

"Случившееся стало еще одним подтверждением того, о чем мы говорили руководству ПА на протяжении многих месяцев – союз с террористическим образованием, таким как ХАМАС и другие группировки, действующие в секторе Газы, не возможен и противоестественен".

В субботу, в преддверии заявления, Нетаниягу провел встречу с представителями сил безопасности в штаб-квартире министерства обороны в Тель-Авиве.

Ранее днем Нетаниягу встретился с министром обороны Моше Яалоном и главой ШАБАКа Йорамом Коэном. Накануне в пятницу он также провел консультации с высокопоставленными должностными лицами минобороны.

Тем временем спецназ ЦАХАЛа продолжает поиски трех израильских подростков-учеников йешивы, которые, как подтвердил в своем заявлении премьер-министр, были похищены террористами на Западном берегу. Днем были открыты для публикации имена мальчиков. Это:

Нетаниягу подтвердил: дети похищены террористами | Фото: AFP

- Нафтали Френкель, 16 лет, из Ноф Аялон возле Модиин;

- Гилад Шаар, 16 лет, из Талмона близ Рамаллы

- Эяль Ифрах, 19 лет, из Элада, близ Петах-Тиквы.

Из трех мальчиков у Нафтали Френкеля - двойное американо-израильское гражданство.

Силы безопасности сделали "некоторый прогресс" в течение ночи, прилагая огромные усилия, чтобы установить местонахождение трех израильских юношей, похищенных палестинской террористической ячейкой на Западном берегу, заявил в субботу высокопоставленный источник в силах безопасности.

Так идут поиски:

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK