"Накба" может стать первым днем новой интифады

Представитель Палестинской автономии Аббас Заки заявил, что "палестинцы, вдохновленные беспорядками на Ближнем Востоке, могут начать новую интифаду в день "Накбы", разочаровавшись в мирном процессе".

"У палестинского руководства нет возможности сдержать массовый выход на улицы палестинцев, планирующих отметить 63-ю годовщину "Накбы", отмечаемой в день создания Израиля", - заявил высокопоставленный член Центрального комитета ФАТХа.

Аббас Заки, в задачи которого входит мониторинг арабских революций на Ближнем Востоке, отмечает, что палестинское население сильно вдохновлено событиями в странах-соседях. По его словам, население автономии устало от "израильских обещаний" и хочет перемен.

"Палестинское руководство столкнулось с тупиковой ситуацией. Мы не в силах сдержать многотысячную палестинскую улицу, которая стала свидетелем успешного свержения режимов в Тунисе и Египте. В соответствии с этим будет реагировать и местное население", - добавил Заки.

Напомним, в воскресенье, 15 мая, по всему Израилю (как в пределах "зеленой черты", так и за ее пределами) арабы готовят акции протеста по случаю дня "Накбы" - "катастрофы палестинского народа", отмечаемого в день провозглашения Государства Израиль в 1948 году по григорианскому календарю.

Несмотря на то что "Накбу" палестинцы отмечают ежегодно, в нынешнем году это станет первой массовой акцией со времени провозглашения мирного соглашения ХАМАСа и ФАТХа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.