Министерство разведки: строительство палестинцев угрожает безопасности Израиля


Министерство разведки: строительство палестинцев угрожает безопасности Израиля


Министерство разведки Израиля пришло к выводу, что незаконное строительство в Иудее и Самарии угрожает безопасности страны.

Об этом сообщает пресс-служба Совета поселений Иудеи и Самарии.

Согласно отчету, Палестинская автономия намеренно и незаконно захватывает территории, а также пытается создать "территориальную непрерывность" от Галилеи через Иудею и Самарию до Негева. Это, как утверждают в ведомстве, нанесет ущерб безопасности Израиля. 

"Палестинская автономия не скрывает своих усилий для создания условий территориальной непрерывности между будущим палестинским государством и районами с арабским большинством в Израиле, в том числе бедуинскими поселениями в Негеве", – сказано в заявлении.

Уточняется, что палестинцы за последние годы расширили строительство, которое распространяется на зону C. Например, речь идет о населенных пунктах Отниэль и Элон-Море, окруженных палестинскими постройками. Более того, палестинцы ведут обширное строительство вблизи основных транспортных артерий страны, а эффективность разделительного заграждения в центре и в Иерусалиме с точки зрения безопасности для Израиля - снизилась.

"Я передал кабинету министров рекомендации министерства разведки немедленно разобраться с этой бомбой замедленного действия, пока не стало слишком поздно. Мы должны в срочном порядке прекратить продолжающийся незаконный захват земли" – сказал министр разведки Эли Коэн.

В свою очередь, глава регионально совета Гуш-Эцион Шломо Нееман отметил, что жители Иудеи и Самарии неоднократно предупреждали о том, что враг не дремлет. 

"Впервые правительственное министерство публикует официальный и широкомасштабный отчет, который фактически описывает стремление ПА создать территориальную целостность на всей территории Иудеи и Самарии. Результатом этого является удвоение в течение десятилетия всей застроенной территории Палестинской автономии и фактическое преобразование израильских поселений в анклавы. Этот отчет доказывает, что ведется настоящая война за будущее Иудеи и Самарии. Израильское правительство должно поставить этот вопрос во главу угла своих приоритетов. Я надеюсь, что "правительство перемен" фундаментально изменит отношение государства к борьбе за территории в зоне C в Иудее и Самарии и превратит эту борьбу в задачу национального значения", – подчеркнул Нееман.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?